Gobierno Departamental entregó más de $1.282 millones en incentivo a la capitalización rural del Cesar

Para apoyar al gremio cafetero y brindarle la oportunidad de sacar sus proyectos adelante, el Gobierno Departamental entregó incentivo de capitalización rural ICRC por más de $ 1.282 millones a  598 cafeteros del Cesar.

Con esta entrega, el gobernador Luis Alberto Monsalvo se convierte en el único mandatario de la Costa Atlántica en entregar ICRC complementario, que consiste en un apoyo económico del 20% sumado al 40% que entrega el Gobierno Nacional, para un total del 60% que reciben los productores cesarenses.

“Gracias al entusiasmo del Gobernador Monsalvo de apoyar a nuestros caficultores se hizo posible la entrega de estos incentivos que benefician a los pequeños productores del Departamento y les permite seguir en su tierra y evitar que lleguen a las ciudades a engrosar los cordones de miseria”, dijo Agustín Giraldo, Director Ejecutivo del Comité de Cafeteros del Cesar y La Guajira.

Según el secretario de agricultura, Wilson Solano Gracia, el 95% de los caficultores utilizan el ICRC para la renovación de sus cultivos. Un grupo de extensionistas de la Federación  Nacional de Cafeteros se encarga de la verificación y el apoyo técnico para que el proceso se lleve a cabo de manera transparente.

El incentivo a la capitalización rural del Cesar ICRC es un beneficio económico que se otorga  a productores para que ejecuten un proyecto de inversión para mejorar la competitividad agropecuaria, lograr la sostenibilidad de la producción y reducir los riesgos. Desde que comenzó el gobierno, Monsalvo  Gnecco ha entregado incentivos por valor de $ 4.432 millones de pesos que han  beneficiado a 2.655 cafeteros del Cesar.

Banner

Banner

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s